日本酒によくあう!味噌漬け卵 レシピ・作り方

日本酒によくあう!味噌漬け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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混ぜるだけの味噌床漬ける、日本酒にぴったりな簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • 2個
  • ●みりん(煮切ったもの) 小さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●鰹削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて、6~7分ほどゆで、冷水にとり、殻をむいておく。
  2. 2 密閉袋に●をあわせ、1をいれて、全体がつかるように、空気を抜くように封をする。
  3. 3 冷蔵庫で1日~3日休ませる。

きっかけ

普通の煮卵に飽きたので。

おいしくなるコツ

煮切りみりんは電子レンジで加熱すれば、少量でも簡単に作ることができます!

  • レシピID:1230018243
  • 公開日:2018/08/23
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煮卵簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/06 15:08
    日本酒によくあう!味噌漬け卵
    お酒に合いますね。日本酒好きな主人が喜んでいます。また作ります!

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