日本酒によくあう!味噌漬け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて、6~7分ほどゆで、冷水にとり、殻をむいておく。
- 2 密閉袋に●をあわせ、1をいれて、全体がつかるように、空気を抜くように封をする。
- 3 冷蔵庫で1日~3日休ませる。
きっかけ
普通の煮卵に飽きたので。
おいしくなるコツ
煮切りみりんは電子レンジで加熱すれば、少量でも簡単に作ることができます!
- レシピID:1230018243
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/11/06 15:08お酒に合いますね。日本酒好きな主人が喜んでいます。また作ります!