我が家の鮭のムニエル レシピ・作り方

我が家の鮭のムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単で、かつ、おいしいです。醤油は使いません。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • マーガリン(またはバター) 10グラム
  • 両面一振り
  • コショウ 両面一振り

作り方

  1. 1 鮭は、両面に塩胡椒をする。
  2. 2 鮭のまわりに小麦粉をつける。
  3. 3 マーガリン(またはバター)を敷き、鮭を置いて両面をこんがり焼く。

きっかけ

子供が、鮭大好きなので。

おいしくなるコツ

シンプルですが、しっかり焼くと、おいしいです。味が淡白だと思う場合は、塩胡椒するときに、少し醤油をつけるといいと思います。

  • レシピID:1230018176
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る