サッパリアッサリ!ネギ塩ブタキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を漬け込みます。
- 2 玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきをとって手で分けます。
- 3 中火で熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 4 焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツ、しめじの順に火を通し、塩コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材をまとめて片付けようと思って作りましたがうまく行きました。
おいしくなるコツ
最初のネギ塩で味付けはじゅうぶんですが、味見して足りないと感じれば最後に塩コショウで調整してください。
- レシピID:1230018167
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件