ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま 15グラム
- ほうれん草 1袋
- 砂糖 小さじ1強
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- だしの素 小さじ3/4
作り方
- 1 ごまは、すきこぎで擦って、こまかくする。
- 2 ほうれん草は、レンジの下ゆで機能で10分くらい。ないときは、お湯をわかして、下ゆでする。
- 3 調味料をあわせて、そこにごまと、水分を落としたほうれん草をいれ、あえる。
きっかけ
ほうれん草のおひたしを、家の調味料で、家の味付けで作りたかったから。(それまでは、おひたしの素を購入していた)
おいしくなるコツ
ごま感を出したいときは、ごまを多めにいれると、おいしくなります。
- レシピID:1230018045
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
3 件