超簡単!豆苗と茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦長に4等分し、横に半分に切る。
豆苗は必要分を長すぎる場合食べやすくカットする。 -
2
鍋にごま油を大さじ1程入れ、茄子の切り口にごま油が馴染むようにしながら茄子を入れていく。
ごま油が足りなければ少し足す。 -
3
中火で茄子を焼く。
油が馴染んでいないものがあれば、馴染ませる。
少し火が通ってきたら、水、創味のだし、酒、みりん、蜂蜜を入れ、1分煮込む -
4
豆苗を加えて、さらに3,4分煮込む。
いったん冷ますと味が馴染みます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豆苗の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません