小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

小松菜ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
切るだけシリーズの炒め物です。簡単で、時短、あっという間にできちゃいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、2センチくらいの大きさに切る。小松菜は、4センチくらいに切る。えのきは、3等分くらいにする。もやしは、そのまま。
  2. 2 フライパンに、まずベーコンをいれ、小松菜→もやし→えのき の順番にいれ、五分ほど炒める。
  3. 3 調味料*を別の容器に合わせ入れ、まぜたら、フライパンに流し入れる。
  4. 4 ふたをしめて、汁がほとんどなくなるくらいまで、焼き煮する。

きっかけ

一度に沢山の野菜をたべさせたくて。

おいしくなるコツ

最後に、水溶き片栗粉(水大さじ2.片栗粉大さじ半分)をいれると、また、風合いがかわり、おいしいです。

  • レシピID:1230017931
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めえのきもやし小松菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る