小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、2センチくらいの大きさに切る。小松菜は、4センチくらいに切る。えのきは、3等分くらいにする。もやしは、そのまま。
- 2 フライパンに、まずベーコンをいれ、小松菜→もやし→えのき の順番にいれ、五分ほど炒める。
- 3 調味料*を別の容器に合わせ入れ、まぜたら、フライパンに流し入れる。
- 4 ふたをしめて、汁がほとんどなくなるくらいまで、焼き煮する。
きっかけ
一度に沢山の野菜をたべさせたくて。
おいしくなるコツ
最後に、水溶き片栗粉(水大さじ2.片栗粉大さじ半分)をいれると、また、風合いがかわり、おいしいです。
- レシピID:1230017931
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません