栄養満点ひじき☆こんにゃく入りでボリュームたっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参とこんにゃくを細切りにする。
ひじきはスーパーで売られている生のひじきを今回は使いました。 -
2
フライパンにごま油を熱し、人参を1分くらい炒める。
ひじき、こんにゃくも入れて2分くらい炒める。 -
3
和風だし、砂糖、酒、みりんを入れて1分くらい炒める。
醤油も入れて1分くらい強火で煮詰める。 -
4
最後にお好みで、すりごまをかけて完成です。
一味唐辛子なども合います。
きっかけ
こんにゃく好きな娘のために、入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
醤油を後から入れることで甘みがしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1230017919
- 公開日:2018/05/29
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食感が美味しいです。
やさしい味です。