鶏肉キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、△の調味料をまぶし、次の工程のあいだ、味をなじませる。
- 2 キャベツをざく切りにして、炒める。
- 3 鶏肉に、片栗粉をつけて、両面を焼く。
- 4 3の鶏肉に火が通ったら、キャベツをいれる。
- 5 ○の調味料をまぜあわせ、4に流し入れ、なじませたら、出来上がり。
きっかけ
キャベツをたくさんたべられて、簡単なメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
5の工程で、蓋をして煮詰めると、味がするしみておいしくなります。にんにくをすりおろしていれてもおいしく食べられます。
- レシピID:1230017891
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません