鶏肉キャベツ レシピ・作り方

鶏肉キャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
味が濃いので、キャベツ嫌いな子供でもたべることができます!

材料(4人分)

  • 鶏肉 400グラム
  • △塩 小さじ半分
  • △醤油 大さじ1
  • △料理酒 大さじ2.
  • 片栗粉 肉がまぶせるくらい
  • キャベツ 4分の1個くらい
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • ○オイスターソース 大さじ半分くらい

作り方

  1. 1 鶏肉は、△の調味料をまぶし、次の工程のあいだ、味をなじませる。
  2. 2 キャベツをざく切りにして、炒める。
  3. 3 鶏肉に、片栗粉をつけて、両面を焼く。
  4. 4 3の鶏肉に火が通ったら、キャベツをいれる。
  5. 5 ○の調味料をまぜあわせ、4に流し入れ、なじませたら、出来上がり。

きっかけ

キャベツをたくさんたべられて、簡単なメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

5の工程で、蓋をして煮詰めると、味がするしみておいしくなります。にんにくをすりおろしていれてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1230017891
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理キャベツ簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る