鶏肉キャベツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、△の調味料をまぶし、次の工程のあいだ、味をなじませる。
-
2
キャベツをざく切りにして、炒める。
-
3
鶏肉に、片栗粉をつけて、両面を焼く。
-
4
3の鶏肉に火が通ったら、キャベツをいれる。
-
5
○の調味料をまぜあわせ、4に流し入れ、なじませたら、出来上がり。
きっかけ
キャベツをたくさんたべられて、簡単なメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
5の工程で、蓋をして煮詰めると、味がするしみておいしくなります。にんにくをすりおろしていれてもおいしく食べられます。
- レシピID:1230017891
- 公開日:2018/05/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません