下ごしらえ不要!カニカマで簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。
- 2 カニカマは5ミリ程度に切ります。
- 3 ご飯と卵はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを強火で熱し油を引きます。
- 5 ご飯を投入し、パラパラになるよう鍋肌に押し付けながら炒めます。
- 6 長ネギとカニカマを入れ炒め合わせます。塩コショウ・醤油で味をととのえたら、最後にごま油を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
カニ玉を作って余った食材で何かできないかと考えました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒めると失敗が少ないです。
- レシピID:1230017850
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません