オクラとホウレン草のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 3本
- ホウレン草 1/3束
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 水 50-80cc
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラは、さっと茹でて小口切り。ホウレン草はざく切りにする。
-
2
フライパンに水と、塩を入れて、ホウレン草を炒める。
しんなりきたら、オクラを入れて、醤油とみりんを入れて味を整える。 - 3 火を止めてから鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
毎日色んな野菜を食べるための一品に。 オクラの冷凍、ホウレン草の冷凍レシピあります。
おいしくなるコツ
少々とは、基本は親指と人差し指2本でひとつまみです。ホウレン草を湯がくかわりに、少しの水で炒めるようにします。 ホウレン草、オクラそれぞれ冷凍保存のものもok.その場合は、熱湯でさっと湯通しのみでも大丈夫です。
- レシピID:1230017702
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- おかか和え ホウレン草、オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません