オクラとホウレン草のおかか和え レシピ・作り方

オクラとホウレン草のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
季節の野菜を手軽に食べましょう。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • ホウレン草 1/3束
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 50-80cc
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは、さっと茹でて小口切り。ホウレン草はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水と、塩を入れて、ホウレン草を炒める。
    しんなりきたら、オクラを入れて、醤油とみりんを入れて味を整える。
  3. 3 火を止めてから鰹節を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

毎日色んな野菜を食べるための一品に。 オクラの冷凍、ホウレン草の冷凍レシピあります。

おいしくなるコツ

少々とは、基本は親指と人差し指2本でひとつまみです。ホウレン草を湯がくかわりに、少しの水で炒めるようにします。 ホウレン草、オクラそれぞれ冷凍保存のものもok.その場合は、熱湯でさっと湯通しのみでも大丈夫です。

  • レシピID:1230017702
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
おかか和え ホウレン草、オクラ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る