下茹でなし!ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 半束
- うすあげ 2枚
- 水 100cc程度
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすいサイズに切ります。
うすあげは、細切り。 -
2
フライパンに水を入れ、ほうれん草を入れて中火で炒めます。
少し火が通ったら、うすあげも入れる。 - 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、だしの素と醤油、みりんで味付けて出来上がり
きっかけ
ほうれん草をさっと一品に。
おいしくなるコツ
冷凍保存のほうれん草でも大丈夫ですが、水分が多くなるので、水は少なめで調整してください。
- レシピID:1230017639
- 公開日:2018/03/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とうすあげの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/04/02 19:58美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆