風味豊かに♪海苔わさび小松菜 レシピ・作り方

風味豊かに♪海苔わさび小松菜
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
普通のお浸しに飽きたらぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った小松菜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、水100ccとめんつゆを加えて煮立たせる。わさび、海苔を加えて、全体をなじませる。

きっかけ

普通のお浸しに飽きてしまったので。家にあるもので出来るアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

しんなりと煮汁を含んだ海苔が美味しいので、海苔は煮汁に溶かすようないイメージで!

  • レシピID:1230017526
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る