中華な箸休め★彩り野菜の紹興酒漬け レシピ・作り方

中華な箸休め★彩り野菜の紹興酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さっぱりした中華風の漬物です。中華風の献立とよく合います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 野菜は長さ7cm、太さ1cm程度に切り揃える。塩をそれぞれにまぶし、10分ほど置き、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 密閉袋に●を合わせたものに1を入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で半日~1晩つける。

きっかけ

メインが油っぽくなりがちな中華料理に合わせる野菜料理が欲しかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞って、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230017478
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりきゅうりの漬物にんじん大根
関連キーワード
漬物 副菜 さっぱり 中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る