豚ロースの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 300g
- A 酒 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- B 黒酢 大さじ3
- B 醤油 大さじ1
- B 酒 大さじ1
- B 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
- サラダオイル 大さじ4
作り方
- 1 豚ロースを1×1×3cm程度に切り、Aで下味を付けます。Bを合わせておきます。
- 2 肉に薄力粉を付け、サラダオイルを熱したフライパンであげ焼きにします。火が通ったら、余分な油を拭き取ります。フライパンにBを入れ、肉に絡めます。
- 3 肉とBが馴染んだら、火を弱め、水溶き片栗粉を入れます。とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの黒酢炒め
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