豚ロースの黒酢炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 300g
- A 酒 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- B 黒酢 大さじ3
- B 醤油 大さじ1
- B 酒 大さじ1
- B 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
- サラダオイル 大さじ4
作り方
- 1 豚ロースを1×1×3cm程度に切り、Aで下味を付けます。Bを合わせておきます。
- 2 肉に薄力粉を付け、サラダオイルを熱したフライパンであげ焼きにします。火が通ったら、余分な油を拭き取ります。フライパンにBを入れ、肉に絡めます。
- 3 肉とBが馴染んだら、火を弱め、水溶き片栗粉を入れます。とろみが付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの黒酢炒め

nozul
妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)