豚ロースの黒酢炒め レシピ・作り方

豚ロースの黒酢炒め
  • 約15分
nozul
nozul
焼いて、タレを絡めるだけの簡単料理です。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 300g
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • B 黒酢 大さじ3
  • B 醤油 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ロースを1×1×3cm程度に切り、Aで下味を付けます。Bを合わせておきます。
  2. 2 肉に薄力粉を付け、サラダオイルを熱したフライパンであげ焼きにします。火が通ったら、余分な油を拭き取ります。フライパンにBを入れ、肉に絡めます。
  3. 3 肉とBが馴染んだら、火を弱め、水溶き片栗粉を入れます。とろみが付いたら完成です。

きっかけ

黒酢酢豚を手抜きして作っているうちにこのレシピになりました。

  • レシピID:1230017347
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢男の簡単料理豚ロース
料理名
豚ロースの黒酢炒め
nozul
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2022/12/12 19:13
    豚ロースの黒酢炒め
    家にある材料でできました!
  • mais
    mais
    2020/12/26 18:08
    豚ロースの黒酢炒め
    下味やお酢がいいですね 美味しくいただきました(*^^*)
  • 猫のしっぽ8800
    猫のしっぽ8800
    2019/05/21 18:39
    豚ロースの黒酢炒め
    酢豚のお肉だけ食べたい夢がかないました(*^^*)
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る