フライパン ジンギスカン-簡単、男の料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タレつきジンギスカン(総量500g前後) 1パック
- A もやし 100~200g
- A マイタケ 1パック
- A 玉ねぎ 1個
- A ピーマン 1~2個
- A その他ありもの野菜 総量100g程度
作り方
-
1
ジンギスカンは冷凍でしたら常温で自然解凍します。(調理時間外)
解凍後、ボールに、あけます。
玉ねぎ、ピーマンは大きめの細切りにします。 - 2 Aをフライパンに入れ、炒めます。やや柔らかくなった処で、ボールに移したジンギスカンからタレを大さじ2程度、取ります。フライパンに入れ、更に炒めます。
-
3
Aを皿に取り出し、同じフライパンにボールの中の肉、全量とタレ、大さじ2~4程度を入れます。
肉に火が通ったら、野菜を盛った皿に乗せて完成です。 - 4 味が薄ければ、市販の「ジンギスカンのタレ」(材料外)を小皿に入れて、つけながら食べて下さい。
きっかけ
お手軽に、おかずのひとつとして、ジンギスカンを食べたくて。
おいしくなるコツ
材料欄に記載したマイタケ、もやし、ピーマン、玉ねぎは私がジンギスカンを作るときにほぼ必ず入れる食材です。人参、キャベツ、えのき等もお勧めです。
- レシピID:1230017304
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
5 件