ひよこ豆と豚ロースのポークビーンズ-簡単、男の料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト缶、豆缶、チリペッパーとチリパウダーです。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参、ニンニクをみじん切りにします。豚ロースは1×1×3cm位に切り、塩とこしょうを振ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。ニンニクを炒め、香りが立ったら豚ロースを入れます。肉の表面が焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ、炒めます
- 4 すべてに火が通ったら、ひよこ豆、チリパウダーとチリペッパーを投入し、混ぜ合わせながら炒めます。チリパウダーとチリペッパーが馴染んだら、赤ワインを入れ、かき混ぜながら沸騰させます。
-
5
次にカットトマトと水を入れ沸騰したらコンソメを入れます。
時々、かき混ぜながら弱火で30分程度煮込みます。 - 6 最後にパセリを加え完成です。(味見をして、必要に応じて、塩こしょうで調整してください)
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません