鶏むね肉の甘酢野菜あんかけ-簡単・男の料理 レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢野菜あんかけ-簡単・男の料理
  • 約30分
  • 500円前後
nozul
nozul
肉をがっつり食べたいけど、野菜不足も気になるときに作っています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜と椎茸をそれぞれ、細切りにします。鶏肉はそぎ切りにします。
    鶏肉に酒を揉み混み、片栗粉大さじ2をまぶします。Aを合わせておきます。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼き、焼けたら皿に盛り付けます。
  3. 3 同じフライパンで野菜とキノコを炒め、しんなりしたらAを入れ混ぜ合わせます。最後に水とき片栗粉を入れます。とろみがついたら、肉の上に盛り付け、完成です。

きっかけ

酢豚→酢鶏から手抜き量を増やして。

おいしくなるコツ

野菜は何でも構いません。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1230017249
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
nozul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/06/25 23:15
    鶏むね肉の甘酢野菜あんかけ-簡単・男の料理
    夏にぴったりのサッパリ味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る