鶏むね肉の甘酢野菜あんかけ-簡単・男の料理 レシピ・作り方
![鶏むね肉の甘酢野菜あんかけ-簡単・男の料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84642c61d78384367104d71ec844c78bf68966a3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜と椎茸をそれぞれ、細切りにします。鶏肉はそぎ切りにします。
鶏肉に酒を揉み混み、片栗粉大さじ2をまぶします。Aを合わせておきます。 -
2
フライパンで鶏肉を焼き、焼けたら皿に盛り付けます。
-
3
同じフライパンで野菜とキノコを炒め、しんなりしたらAを入れ混ぜ合わせます。最後に水とき片栗粉を入れます。とろみがついたら、肉の上に盛り付け、完成です。
関連情報
![nozul](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517226ae0d0895f744d144bb77bafab1f1a4796b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saiyabito2021/06/25 23:15夏にぴったりのサッパリ味でした!