☆昆布茶で色白☆スタミナきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう(千切り) 100g
- にんじん(千切り) 50g
- 豚ひき肉 60g
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●水 大さじ2
- ●昆布茶 小さじ2
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくを熱して、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
- 2 ごぼう・にんじんを加えて、全体に油がまわったら、●の調味料を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 仕上げに七味唐辛子をふる。
きっかけ
甘辛いきんぴらごぼうに飽きたので。
おいしくなるコツ
少ししょうゆを入れることで風味を加えます。薄口しょうゆで色白に仕上げていますが、普通のしょうゆでも問題ないです。
- レシピID:1230017236
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません