☆昆布茶で色白☆スタミナきんぴらごぼう レシピ・作り方

☆昆布茶で色白☆スタミナきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
昆布茶を使って味付けして、色白美人に仕上げたきんぴらごぼうです☆豚肉とにんにくを加えてボリューム満点!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにくを熱して、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2 ごぼう・にんじんを加えて、全体に油がまわったら、●の調味料を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

甘辛いきんぴらごぼうに飽きたので。

おいしくなるコツ

少ししょうゆを入れることで風味を加えます。薄口しょうゆで色白に仕上げていますが、普通のしょうゆでも問題ないです。

  • レシピID:1230017236
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
簡単 スタミナ おいしい 繊維
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る