ひき肉のフォー-なんちゃってエスニック レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
センレクを35℃程度のぬるま湯に20分程度浸けて戻します。
ひき肉に塩胡椒をして、フライパンで炒めます。
ひき肉に火が通ったらもやしを入れて、軽く炒めます。 - 2 スープ用のお湯250~270ccとセンレクを茹でるためのお湯1L程度を沸かします。味覇、パクチーチューブ、ナンプラーを入れたどんぶりにお湯を注ぎます。塩胡椒でスープの味を整えます。
-
3
センレクを30秒程度、茹でて、水を切ります。
センレクをどんぶりに入れ、ひき肉ともやしをトッピングして完成です。
きっかけ
チキンフォー(レシピID:1230017226)に飽きたときに、バリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
センレクの戻し時間はブランドによって差があります。戻し時間、ゆで時間は調整してください。
- レシピID:1230017230
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- 料理名
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません