ピリ辛★ゴーヤの冷し和え蕎麦 レシピ・作り方

ピリ辛★ゴーヤの冷し和え蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
夏野菜のゴーヤをたっぷり使用した、さっぱりしたピリ辛のお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りワタと種を取り除き、薄切りにし、塩でもんでしんなりさせる。にんじんも同様にしておく。
  2. 2 1の水気をよくしぼり、蒸し鶏、ごま油とよく合え、塩で味を調える。
  3. 3 蕎麦を表示通りにゆで、冷水でしめたものを器に盛り、白ごま、のりをちらす。2、温泉卵を上に盛り、食べる時に●を合わせたものをかける。

きっかけ

ゴーヤの苦みをお蕎麦と一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで揚げダマなどを加えて、味にパンチをくわえても美味しいです。

  • レシピID:1230017056
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ冷たい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る