ピリ辛★ゴーヤの冷し和え蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りワタと種を取り除き、薄切りにし、塩でもんでしんなりさせる。にんじんも同様にしておく。
- 2 1の水気をよくしぼり、蒸し鶏、ごま油とよく合え、塩で味を調える。
- 3 蕎麦を表示通りにゆで、冷水でしめたものを器に盛り、白ごま、のりをちらす。2、温泉卵を上に盛り、食べる時に●を合わせたものをかける。
きっかけ
ゴーヤの苦みをお蕎麦と一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで揚げダマなどを加えて、味にパンチをくわえても美味しいです。
- レシピID:1230017056
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません