ちょっぴり和風★焼野菜のマリネ レシピ・作り方

ちょっぴり和風★焼野菜のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
だしや醤油を加えることによって、少し和風なマリネに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルでいんげん、ミニトマトを焦げ色が付きしんなりするまで焼く。
  2. 2 密閉袋に■の材料をあわせ、1を漬け込む。冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

夏野菜をしゃれた味で食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は切らずにそのまま焼くことによって、旨味が引き立ちます。

  • レシピID:1230017042
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいんげんトマト全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理名
焼野菜のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2017/08/20 22:18
    ちょっぴり和風★焼野菜のマリネ
    和風な味付けが美味しいですね♪
    夏にピッタリの美味しいレシピごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る