にんじんのタイ風なます レシピ・作り方

にんじんのタイ風なます
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ナンプラーを使ったタイ風の味付です。鶏肉とナッツでボリュームも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、塩(分量外)をふってもみ、しんなりさせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、粉唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、鶏肉をほぐしながら炒める。酒、ナンプラーを加えて汁気がなくなるまで炒め、粗熱を取っておく。
  3. 3 保存用の袋に■をあわせ、1を絞って水気をきったものと、2、カシューナッツを合わせる。

きっかけ

にんじんをいつもとは変わった味でたべたくて。

おいしくなるコツ

今回はカシューナッツでつくりましたが、手軽に手に入るピーナツでも美味しく作れます!

  • レシピID:1230017033
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます人参サラダにんじんその他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る