鶏むね肉のイタリアンパセリ巻き♪ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
イタリアンパセリをみじん切りにする
-
2
①とパルメザンチーズ
オリーブオイル大さじ1を混ぜる -
3
鶏むね肉を薄く切る
なるべく薄く大きめにカット -
4
②を鶏むね肉にのせて
具がはみ出さないように
しっかり巻いて空気が入らないようにラップで包む -
5
巻き終えたら調理用キッチン袋に空気を抜いて入れる
-
6
75~80℃位のお湯に⑤を入れて浮いて来ないように落し蓋をして蓋をする
その後一時間半から二時間ほど放置したら完成♪
私は自家製の保温袋に入れて放置します -
7
放置している間にソースを作ります
☆を混ぜて完成したものにかけて召し上がれ
きっかけ
イタリアンパセリを頂いてイタリア料理のはさみ焼きを柔らかく食べたかったのでアレンジしてハムにしてみたらとても美味しかったので
おいしくなるコツ
温度が大切です!!きちんとはかってお肉を入れて下さい♪温度が熱すぎるとパサパサになり低すぎると生煮えになってしまいます ラップできちんと巻くと切っても丸い形を維持できます♪
- レシピID:1230016855
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- イタリアンパセリのハム

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