簡単ごちそう★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単ごちそう★カボチャのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シンプルな材料でビックリするほどおいしい!素材の味を活かした一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは8mm厚のくし型に切り、レンジで加熱してやわらかくする。(目安600w・3分)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、塩・こしょうで味をつける。炒めたものを取り出し、薄切りにした玉ねぎを色づくまで炒める。
  3. 3 耐熱容器に1を並べ、炒めた玉ねぎ、挽き肉の順に乗せる。最後にチーズをかけて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

母がおいしいカボチャが手に入ると、よく作ってくれた一品です。母はホールで作っていましたが、少人数用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

カボチャには全く味をつけていないので、挽き肉の味付けはしっかり目する事。

  • レシピID:1230016795
  • 公開日:2017/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る