シンプル醤油のみ 焼き豚・煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 600g
- 醤油 少々
作り方
- 1 豚バラブロックを用意。
- 2 油は使わず、中火で裏返しながら少し焦げ目が出るまで焼く。
- 3 中まで火が通るように、爪楊枝や串などでところどころ刺す。
- 4 醤油を回しかける。
- 5 醤油が肉に絡むように回し、水気がなくなるまで焼く。
- 6 出来上がり。冷蔵庫で保存、また冷凍保存もできる。
きっかけ
店で豚バラを見かけると、作り置きのために時々作ります。
おいしくなるコツ
他の調味料、ハーブ類を使ってアレンジも自由にできますが、醤油のみのシンプルさで肉本来の味を楽しめます。
- レシピID:1230016691
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません