シンプル醤油のみ 焼き豚・煮豚 レシピ・作り方

シンプル醤油のみ 焼き豚・煮豚
  • 約15分
  • 500円前後
easy_easy
easy_easy
醤油のみで作るシンプルさ。冷蔵、冷凍保存に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを用意。
  2. 2 油は使わず、中火で裏返しながら少し焦げ目が出るまで焼く。
  3. 3 中まで火が通るように、爪楊枝や串などでところどころ刺す。
  4. 4 醤油を回しかける。
  5. 5 醤油が肉に絡むように回し、水気がなくなるまで焼く。
  6. 6 出来上がり。冷蔵庫で保存、また冷凍保存もできる。

きっかけ

店で豚バラを見かけると、作り置きのために時々作ります。

おいしくなるコツ

他の調味料、ハーブ類を使ってアレンジも自由にできますが、醤油のみのシンプルさで肉本来の味を楽しめます。

  • レシピID:1230016691
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る