ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、水気を切り食べやすい大きさにカット。
-
2
鶏皮も食べやすい大きさに切る。
えのきは半分の長さに切る。 - 3 卵に中華だしと水をいれ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに鶏皮を並べて焼き、皿にあげる。
-
5
同じフライパンにごま油を熱し、卵を入れて、軽く菜箸で混ぜながらふんわりと焼く。
半熟ぐらいで一旦取り出す。 - 6 再び同じフライパンにごま油を熱し、えのきとほうれん草をしんなりするまで火を通す。
- 7 取り出しておいた鶏皮と卵を戻し、オイスターソースで味付けをして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません