ほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

ほうれん草のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
鶏皮が余っていたので使ってみました!お好みの具材でアレンジしてみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、水気を切り食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鶏皮も食べやすい大きさに切る。
    えのきは半分の長さに切る。
  3. 3 卵に中華だしと水をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに鶏皮を並べて焼き、皿にあげる。
  5. 5 同じフライパンにごま油を熱し、卵を入れて、軽く菜箸で混ぜながらふんわりと焼く。
    半熟ぐらいで一旦取り出す。
  6. 6 再び同じフライパンにごま油を熱し、えのきとほうれん草をしんなりするまで火を通す。
  7. 7 取り出しておいた鶏皮と卵を戻し、オイスターソースで味付けをして完成です!

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に。

おいしくなるコツ

鶏皮を最初に焼くことで、あとの食材に鶏の旨みを絡ませてみました。

  • レシピID:1230016624
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る