豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
(チューブでも)
豚肉の脂身の筋切りをする。
玉ねぎは薄くスライス -
2
ビニール袋に豚肉、生姜の絞り汁と調味料Aを入れ揉み込む。
✳︎生姜は軽く絞る程度 - 3 生姜の絞り汁の残りと調味料Bを混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒め、豚肉も入れる。
- 5 豚肉を裏返して③を入れ煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
付け合わせにキャベツ千切りあれば