豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
もものすけけ
もものすけけ
ビニール袋を使って洗い物を少なく
付け合わせにキャベツ千切りあれば

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 生姜 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 調味料A
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 調味料B
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    (チューブでも)
    豚肉の脂身の筋切りをする。
    玉ねぎは薄くスライス
  2. 2 ビニール袋に豚肉、生姜の絞り汁と調味料Aを入れ揉み込む。
    ✳︎生姜は軽く絞る程度
  3. 3 生姜の絞り汁の残りと調味料Bを混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒め、豚肉も入れる。
  5. 5 豚肉を裏返して③を入れ煮詰める。

きっかけ

豚肉の特売日

  • レシピID:1230016482
  • 公開日:2016/12/23
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カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
豚肉の生姜焼き
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