具たっぷり♡ きんぴられんこん レシピ・作り方

具たっぷり♡ きんぴられんこん
  • 約15分
  • 500円前後
もものすけけ
もものすけけ
豚肉はバラ肉だとこってり、もも肉だとあっさり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん・・・皮をむいて輪切り。水にさらしてアクを抜く
  2. 2 人参・豚肉・・・短冊切り

    こんにゃく・・・細切りにして沸騰した湯でゆがく
  3. 3 鍋にこんにゃくを入れて空煎り
    水分がなくなったら端に寄せてごま油をいれ豚肉を炒める
  4. 4 れんこん・人参も加え炒める
  5. 5 しんなりしたら★の調味料をいれて汁気がなくなるまで煮詰める
    仕上げにごまをふる

きっかけ

しゃきしゃきとした歯ごたえのレンコンが好き

  • レシピID:1230018857
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら れんこん こんにゃく 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る