早く出来る大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、薄切りにします。
油揚げは、千切りにします。 - 2 鍋に大根と油揚げと白だしとみりんと水を入れ、煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、味をみて、醤油をお好みにより入れ、ひと煮たちしたら出来上がりです。
きっかけ
大根の煮物にしたかったのですが、時間がなかったので、薄切りにしました。
おいしくなるコツ
早くなくてもよければ、一度冷ました方が染みて美味しいです。
- レシピID:1230016318
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません