濃いめのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はフォークで、全体を刺し、味が染み込むようにします。
一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。 -
2
●を全てビニール袋に入れ、よくもんで鶏もも肉に染み込ませます。
冷蔵庫で20分置きます。 -
3
鶏もも肉が入ったビニール袋に、小麦粉を入れてもみます。
さらに、片栗粉を入れて、ビニールに空気も入れて閉め、振るように、鶏もも肉の表面に片栗粉をつけます。 - 4 160度の油で鶏もも肉を返しながら揚げ、濃く色が着く前に一度取り出します。4分おいて、油の温度を180度に上げて、再度約40秒色を見ながら焦げないように揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/10/01 04:38美味しく頂きました