濃いめのから揚げ レシピ・作り方

濃いめのから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
greendakarachan
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ご飯がすすむ味濃いめのから揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●とりがらスープ顆粒 小さじ3分の2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 天ぷら鍋に3cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで、全体を刺し、味が染み込むようにします。
    一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 ●を全てビニール袋に入れ、よくもんで鶏もも肉に染み込ませます。

    冷蔵庫で20分置きます。
  3. 3 鶏もも肉が入ったビニール袋に、小麦粉を入れてもみます。
    さらに、片栗粉を入れて、ビニールに空気も入れて閉め、振るように、鶏もも肉の表面に片栗粉をつけます。
  4. 4 160度の油で鶏もも肉を返しながら揚げ、濃く色が着く前に一度取り出します。4分おいて、油の温度を180度に上げて、再度約40秒色を見ながら焦げないように揚げます。

きっかけ

お弁当用に、濃いめにしました。

おいしくなるコツ

片栗粉で表面をカリッとさせました。

  • レシピID:1230016305
  • 公開日:2016/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/01 04:38
    濃いめのから揚げ
    美味しく頂きました

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