えびプリプリ エビマヨ レシピ・作り方

えびプリプリ エビマヨ
  • 約15分
共働き母さん
共働き母さん
プリプリのエビとマヨネーズの味付けでみんなのすきなおかずになりました!

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 20尾
  • アスパラガス 1束
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エビは食べやすいように尾と背わたをとる。アスパラガスは3~4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 エビに塩・こしょう・片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れて熱し両面焼く。
    アスパラガスはラップをし電子レンジでゆでておく。
  3. 3 エビの入ったフライパンにアスパラガスを加え水気を飛ばし、ケチャップ・マヨネース・牛乳・はちみつ・しょうゆを混ぜたタレを加えからめて、出来上がり。

きっかけ

エビは高いのでアスパラでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

鶏肉などでつくっても、美味しいです。

  • レシピID:1230015757
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ牛乳・乳飲料
関連キーワード
エビマヨ えび マヨネーズ 中華
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る