ひじきのサラダ レシピ・作り方

ひじきのサラダ
  • 約15分
共働き母さん
共働き母さん
鉄分たっぷりひじきのサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 人参は千切りにし、エダマメは鞘に入っている場合はだしておく。ツナは油を切っておく。コーンも缶詰の場合は汁切っておく。冷凍コーンの場合は茹でておく。
  3. 3 戻して水気を切ったひじきと2の材料を合わせ、ごまドレッシングで味つけをして完成!

きっかけ

ひじき煮ばかりで飽きたので。

おいしくなるコツ

十分に戻してあれはゆでなくても、ひじきは美味しいですが、気になる方は茹でて下さい。

  • レシピID:1230016173
  • 公開日:2016/07/31
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鉄分 ひじき 簡単
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