乳製品・卵なし♪豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 100g
- 油(米油、菜種油など) 70g
- 塩 小さじ1
- 酢(黒酢でも可) 大さじ1
作り方
- 1 酢以外の材料をフードプロセッサーに入れ、30秒くらい混ぜます。油と豆乳の分離がなくなるように、しっかりと☆
-
2
そこに酢を入れ、さらに30秒程まぜれば出来上がり☆
味見をして足りなければ塩を足してください!冷蔵庫で冷やすととろみが増します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
nachuYMI
子供の乳児湿疹をきっかけに自然な食生活、ライフスタイルをはじめました。砂糖、乳製品、添加物類を極力使わず、麹などを活用したり「まごわやさしい」の昔の日本の食を心がけています。でも、手軽&気楽にゆるめに大変にならないように☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)