なすの味噌焼き レシピ・作り方

なすの味噌焼き
  • 約15分
nachuYMI
nachuYMI
簡単でおいしい、なす焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分にきって水につけ、あくをぬきます。しっかり水気をきったら、さらに半分にきります。
  2. 2 フライパンにあぶらをしき、茄子を両面焼き、火が通ったら醤油麹で味を薄めにつけます。
    醤油麹がなじんだら、火を止めます。
  3. 3 味噌と甘酒を混ぜたものを茄子の上にのせ、トースターで5分やいたらできあがり☆

きっかけ

乳製品を使わずにチーズっぽいものが食べたくて試行錯誤しました。チーズとは違いますが美味しくできました!

  • レシピID:1230015951
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
nachuYMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る