豚バラサラダ丼 レシピ・作り方

豚バラサラダ丼
  • 約30分
greendakarachan
greendakarachan
こってり豚バラをレタスとトマトと一緒に丼で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは太めの千切りにして、水に10分さらし、水気をよくふいておきます。
    ミニトマトは半分に切っておきます。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を焼きます。
    酒と砂糖と醤油とみりんと片栗粉を、よく混ぜてからフライパンに入れ、豚バラ肉にからませます。
  3. 3 ご飯をお皿に盛り、レタスを散らします。マヨネーズをかけて、豚バラ肉を乗せます。ミニトマトを飾ります。

きっかけ

豚バラがこってりなので、野菜を敷きました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れて、豚バラ肉にタレをからめたので、短時間でしっかり味が付き、美味しいです。

  • レシピID:1230015176
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る