豚バラサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは太めの千切りにして、水に10分さらし、水気をよくふいておきます。
ミニトマトは半分に切っておきます。 -
2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を焼きます。
酒と砂糖と醤油とみりんと片栗粉を、よく混ぜてからフライパンに入れ、豚バラ肉にからませます。 - 3 ご飯をお皿に盛り、レタスを散らします。マヨネーズをかけて、豚バラ肉を乗せます。ミニトマトを飾ります。
きっかけ
豚バラがこってりなので、野菜を敷きました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れて、豚バラ肉にタレをからめたので、短時間でしっかり味が付き、美味しいです。
- レシピID:1230015176
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません