カリッと高野豆腐唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸け、柔らかくなったら、ギュッと搾って、1枚を6個くらいに手でちぎります。
- 2 お皿に、醤油と酒とみりんと鶏がらスープと生姜とニンニクをよく混ぜ合わせ、溶かします。
- 3 2に高野豆腐を入れて、味をよく吸わせます。全体的に色が均一に茶色になるように、高野豆腐をもみます。
-
4
ビニール袋に高野豆腐を入れて、片栗粉を大さじ3入れてふり、なじませます。
揚げる直前に、更に片栗粉を大さじ3入れて、ふります。 - 5 油で揚げます。底の面が色付きカリッとなったら、ひっくり返して、転がしながら揚げて全体的にカリッとさせます。
きっかけ
鶏肉がなかったので、高野豆腐唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
生姜がお好きなら、もう少し生姜を増やしても美味しいです。
- レシピID:1230014965
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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