高野豆腐揚げマヨソース レシピ・作り方

高野豆腐揚げマヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
高野豆腐にしっかり味を付けて揚げ、マヨネーズとピーナッツをトッピング

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎ピーナッツ 50粒くらい
  • ◎青葱小口切り 2本分

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻します。柔らかくなったら、一口サイズにちぎり、★を混ぜ合わせたものを吸わせます。高野豆腐を押したり握ったりして、汁を均一に吸わせます。
  2. 2 高野豆腐に片栗粉をまぶして、170度の油(分量外)でカリッと揚げます。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせ、揚げた高野豆腐を盛りつけた上に、乗せます。

きっかけ

ピーナッツを使いたかったので、乗せてみました。

おいしくなるコツ

からっと揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1230014865
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る