お麩いり☆野菜のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ほうれん草、モロヘイヤを2㎝ほどに切る。
- 2 鍋に水を2㎝ほどの高さまで入れかぼちゃをゆでる。
- 3 かぼちゃが柔らかくなってきたらコンソメ、牛乳を加え、ほうれん草、モロヘイヤも加える。
- 4 塩こしょうで味付け。オフを砕きながら入れる。
- 5 耐熱皿に入れ溶けるチーズをのせたらオーブントースターで約3分。出来上がり★
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
モロヘイヤからとろみが出て、更に汁気はほとんど麩が吸ってくれるので小麦粉などでとろみをつける必要はありません。
- レシピID:1230014700
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません