冬瓜ハムスープ レシピ・作り方

冬瓜ハムスープ
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
とろとろ冬瓜で温まります。

材料(2人分)

  • 冬瓜 4分の1
  • ハム 4枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 青ねぎ 2本
  • ウエイパー 10g
  • コショウ 少々
  • 600cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取り皮をむき、一口大に切ります。生姜は細い千切りにします。ハムは一口サイズに切ります。青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に冬瓜と水を入れて、柔らかくかるまで煮ます。とろっと柔らかくなったら、ハムと生姜を入れます。
  3. 3 ウエイパーとコショウを入れて、味を整えます。片栗粉を大さじ1の水で溶いて入れ、少しとろみをつけます。
  4. 4 青ねぎを入れて出来上がりです。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

冬瓜はとろとろが美味しいです。冬瓜だけ先に茹でておくと便利です。

  • レシピID:1230014673
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る