簡単♪水切りヨーグルトとちくわのおつまみ! レシピ・作り方

簡単♪水切りヨーグルトとちくわのおつまみ!
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンニャンごろり
ニャンニャンごろり
水切りヨーグルトを使った簡単おつまみです!水切りヨーグルトがなければクリームチーズでも☆つまようじにマスキングテープを巻けば見た目め可愛いくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り目を入れたちくわを4等分に切る。
    (写真のように開くように)
  2. 2 大葉を4等分に切る。
  3. 3 ちくわを開き、4等分に切った大葉1枚と水切りヨーグルトを少量乗せて閉じる。
  4. 4 つまようじに(3)で作ったちくわを2個ずつ刺す。ちくわの茶色っぽいところと白いところを組み合わせると見栄えも◎
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!
    ブラックペッパーはあらかじめ水切りヨーグルトに練り混ぜていても☆
    つまようじにマスキングテープを巻けば可愛い見た目に♪

きっかけ

水切りヨーグルトを作ってみたので、色々な料理を試したくて☆

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは丸1日水切りし、ある程度かたさのあるもの使いました!

  • レシピID:1230014240
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 水切りヨーグルト ちくわ
料理名
簡単☆水切りヨーグルトとちくわのおつまみ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る