超簡単&節約!フライパンで油揚げのパリッと焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、油揚げを入れる。中火で両面を焼く。
- 2 3〜4分程度、時々ひっくり返しながら両面こんがり焼きます。きつね色になり、ふっくらしてきて、箸で表面がパリッとしているのが分かれば出来上がり!
-
3
お好みで刻み海苔やかつお節、大葉を飾ります。(今回は刻み海苔)
ポン酢を少し垂らし、パリパリの熱いうちにどうぞ!一味or七味マヨネーズをお好みで付けて食べるとさらに美味しい☆
きっかけ
あと1品おつまみが欲しいけど、油揚げしかない!という時に簡単に美味しく食べられたら良いなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
パリッと焼くのがコツ!箸で触ったらパリッと感がちゃんとわかります☆
- レシピID:1230015265
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/29 13:24熱々でパリッ!美味しくできました。有難うございました。
-
frey-92020/09/28 18:23あと一品欲しい時にいいレシピですね。
ネギを乗せて作ってみました。
パリッと焼けた油揚げが香ばしくて美味しかったです。 -
azzlin2020/06/13 20:58参考にさせていただきました!