簡単!!豚こまとキャベツのごまドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉とごまドレッシングをポリ袋に入れよく揉み込み、しばらく味を馴染ませる。
☆半日程度冷蔵庫に置いておくのも良いと思います。
☆今回は写真のごまドレッシングを使用しました! -
2
熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、(ドレッシングの油もあるので少なめで良いと思います)
そこへ1の豚こまを入れ中火で炒める。 - 3 豚こまの色が変わったら、一口大に切っておいたキャベツとピーマンを肉の上に乗せる。
- 4 蓋をして中火で1〜2分。キャベツが少ししんなりしたらOK。
-
5
蓋をとり、強めの中火で水分を飛ばすように混ぜ合わせながら炒める。
☆少し味見して、味が薄ければ塩こしょうを適量振り入れるか、ドレッシングを適量追加で回し入れてみてください。 - 6 器に盛り付け、お好みでいりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ドレッシングをサラダ以外で使いたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
肉をポリ袋に入れ揉み込んだあとしばらく置いて味をしっかり馴染ませると良いと思います。 朝この作業をして、夕方炒めるだけにしておくのも良いと思います。 お好みの野菜を追加しても美味しいと思います。
- レシピID:1230020265
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/07/01 00:33おいしくいただきました(^^)