簡単♪水切りヨーグルトとちくわのおつまみ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
切り目を入れたちくわを4等分に切る。
(写真のように開くように) - 2 大葉を4等分に切る。
- 3 ちくわを開き、4等分に切った大葉1枚と水切りヨーグルトを少量乗せて閉じる。
- 4 つまようじに(3)で作ったちくわを2個ずつ刺す。ちくわの茶色っぽいところと白いところを組み合わせると見栄えも◎
-
5
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!
ブラックペッパーはあらかじめ水切りヨーグルトに練り混ぜていても☆
つまようじにマスキングテープを巻けば可愛い見た目に♪
きっかけ
水切りヨーグルトを作ってみたので、色々な料理を試したくて☆
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは丸1日水切りし、ある程度かたさのあるもの使いました!
- レシピID:1230014240
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません