かにかま☆豆腐でふわふわ☆レンジでかにしゅうまい レシピ・作り方

かにかま☆豆腐でふわふわ☆レンジでかにしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
豆腐も入ってふわふわ。とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。カニカマを1/3に切る。豆腐を水切りする。エビを解凍する。
  2. 2 玉ねぎと片栗粉を混ぜる。
  3. 3 ボウルにはんぺんを入れつぶす。豆腐も加えて混ぜていく。(ビニル袋でも可)
  4. 4 2と3を合わせ、更にカニカマもさきながら合わせまぜる。しょうが、しょうゆも加えてまぜる。
  5. 5 3の具をシュウマイの皮で包み、上にエビをのせる。
  6. 6 きゃべつを皿にひき上にシュウマイをのせる。隙間があるように軽くラップをする。レンジ800w4分。出来上がり☆

きっかけ

エビシュウマイをお家で作りたくて。

  • レシピID:1230014194
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)カニカマはんぺん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る