高野豆腐を肉でまく☆おいしいレシピ レシピ・作り方

高野豆腐を肉でまく☆おいしいレシピ
  • 約30分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
高野豆腐に味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻す。6等分にする。ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豚肉をひろげ、片栗粉を茶こしなどでまぶす。高野豆腐を豚肉で巻いていく。
  3. 3 フライパンで肉の巻き終わりを下にして焼く。(水が出てくるので煮るような感じになります。)
  4. 4 肉の両面に火が通ったら〇の調味料を加えにからめていく。
  5. 5 汁が減ってきたら皿に盛りねぎをのせたら出来上がり☆

きっかけ

お肉と高野豆腐で作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐に味が染みてとっても美味しいです。

  • レシピID:1230014168
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る