おいしい☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに、玉ねぎ、にんじんは1㎝角、さやえんどうは2㎝ほどに切る。スライスチーズも1㎝くらいに切っておく。
- 2 かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、さやえんどうを柔らかくなるまで茹でる。
- 3 柔らかくなったら、温かいうちに塩、こしょうを少々。冷めてきたらレーズン、チーズを加え、マヨネーズで合える。
- 4 お皿に盛ったらできあがり☆
きっかけ
デパ地下のかぼちゃサラダが大好きです。でも毎回毎回買いには行けないのでお家で作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ少な目でも十分。かぼちゃの甘さとチーズ、レーズンで美味しくなります。
- レシピID:1230014009
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません