炊き込みご飯なら何でも合う♡旬!たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- お米 4合
- たけのこ(下ゆでしたもの) 1個
- お揚げ 1枚
- にんじん 5センチくらい
- ★酒 200cc
- ★しょう油 大さじ1 1/3
- ★だしの素 小さじ2
- ★塩 小さじ2/3
作り方
- 1 下ゆで済みのたけのこはお好みの大きさに、お揚げは細かく、にんじんは細切りにする。
- 2 お米を研ぎ、★をいれてから、いつも通りの分量でお米をセットする。
- 3 炊き上がればできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊き込みご飯ならなんでもいけます!