えのきの三つ葉で常備菜 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- えのき 2袋
- 三つ葉 1袋
- 塩 少々
- 淡口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落としてほぐす、三つ葉は5cm長さに切る。
- 2 フライパンにえのきを入れて強めの中火にかけ、途中で塩をして炒める。
- 3 しんなりしたら、しょうゆを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 4 火を止めて、三つ葉を加え混ぜて余熱で火を通したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと三つ葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません