えのきの三つ葉で常備菜 レシピ・作り方

えのきの三つ葉で常備菜
  • 5分以内
  • 300円前後
みやい038
みやい038
えのきの旨味だけで十分な副菜。

材料(作りやすい人分)

  • えのき 2袋
  • 三つ葉 1袋
  • 少々
  • 淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としてほぐす、三つ葉は5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにえのきを入れて強めの中火にかけ、途中で塩をして炒める。
  3. 3 しんなりしたら、しょうゆを加え、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 火を止めて、三つ葉を加え混ぜて余熱で火を通したら完成。

きっかけ

思いつきでやったら、簡単な味付けで美味しかったので。

おいしくなるコツ

ベタッとし過ぎないように気をつける

  • レシピID:1230013879
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと三つ葉の炒め物
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る