ベーコンエッグおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンでベーコンを焼く(くっつきそうならサラダ油を入れてから)
卵を割り入れて、黄身をつついて白身とマーブルぽくなるように混ぜる。
塩コショウをする。
完全に火を通すこと。 -
2
海苔を広げ、真ん中にごはんを乗せる。
ちぎったレタスを乗せて(お好みでマヨネーズ、ケチャップを挟んで)
1のベーコンエッグを乗せ、さらにごはんを乗せる。 -
3
座布団のようにたたんで、最後のところには御飯をひとつまみ乗せて糊いがわりしてくっつける。
半分に切って完成
きっかけ
朝ごはんでよく食べるベーコンエッグをはさんでみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはコンガリするまで焼いたほうが 美味しいかな。
- レシピID:1230013803
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません